Cómo cambiar o eliminar un usuario de Mac OS X Lion

  1. Ordenadores
  2. Mac
  3. Sistemas Operativos
  4. Cómo cambiar o eliminar un usuario de Mac OS X Lion

Libro Relacionado

Por Bob LeVitus

Al trabajar con cuentas de usuario y compartir archivos en Mac OS X Lion, las circunstancias pueden hacer que sea necesario cambiar la identidad, la contraseña o la accesibilidad de un usuario, o quizás eliminarlo. Siga estos pasos para cambiar el nombre de usuario, la contraseña o los permisos de administración de un usuario de OS X Lion:

  1. Elige Apple→System Preferencias (o haz clic en el icono Preferencias del Sistema en el Dock).
  2. En la ventana Preferencias del sistema, haga clic en el icono Usuarios y grupos Si el icono del candado de la parte inferior de la ventana está bloqueado, debe hacer clic en él y proporcionar una contraseña de administrador antes de poder continuar.
  3. Seleccione el nombre del usuario en la lista de cuentas.
  4. Si desea cambiar la contraseña, haga clic en el botón Restablecer contraseña y realice los cambios en la hoja que aparece. Para cambiar la imagen u otras funciones, haga clic en la casilla de verificación Imagen, Opciones de inicio de sesión, Permitir que el usuario administre el equipo (para que este usuario sea un administrador en este Mac) o Permitir que el usuario administre el equipo y realice los cambios adecuados.
  5. Salga de la aplicación Preferencias del Sistema o seleccione un panel de Preferencias del Sistema diferente.

Para eliminar un usuario, seleccione el usuario que desea eliminar en la lista de cuentas y, a continuación, haga clic en el botón -. Aparece una hoja que ofrece tres opciones:

  • Guardar la carpeta Inicio en una imagen de disco guarda una imagen de disco de la carpeta Inicio del usuario en una carpeta llamada Usuarios eliminados (que crea dentro de la carpeta Usuarios).
  • No cambiar la carpeta Inicio elimina al usuario del panel Preferencias del sistema de Usuarios y grupos y de la pantalla de inicio de sesión, pero deja la carpeta Inicio de ese usuario en la carpeta Usuarios. (Eliminado) se añade al nombre de la carpeta.
  • Borrar la carpeta Inicio hace lo que dice. Tiene la opción de un borrado seguro (el contenido se sobrescribe varias veces) si selecciona esta opción.

Para eliminar un usuario de su Mac, debe iniciar sesión con una cuenta que tenga permisos de administrador.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*