Cómo trabajar con las desigualdades

Cuando los números no son iguales en valor, no puedes usar el signo igual (=) para convertirlos en una ecuación. En su lugar, usted utiliza una variedad de otros símbolos para convertirlos en una desigualdad:

  • El símbolo > significa más que, y el símbolo < significa menos que: 6 > 3 significa que 6 es más que 3,7 < 10 significa que 7 es menos que 10. Si no está seguro de si usar > o <, recuerde que la boca grande y abierta del símbolo siempre se enfrenta al número mayor. Por ejemplo, 5 < 7, pero 7 > 5.
  • El siguiente símbolo significa que no es igual: No es tan útil como > o < porque no indica si un número es mayor o menor que otro número. La mayoría de las veces, este símbolo indica un error o inexactitud en un cálculo preálgebraico.
  • El siguiente símbolo significa aproximadamente lo mismo: Se usa cuando se redondean los números y se estiman las soluciones a los problemas, es decir, cuando se busca una respuesta lo suficientemente cercana pero no exacta. Este símbolo le permite hacer pequeños ajustes en los números para facilitar su trabajo.
  • Coloque el símbolo correcto (=, >, o <) en el espacio en blanco: 2 + 2 _______________ 5.<. Debido a que 2 + 2 = 4 y 4 es menor que 5, utilice el símbolo que significa es menor que.
  • Coloque el símbolo correcto (=, >, o <) en el espacio en blanco: 42 – 19 _______________ 5 x 4.>. Porque 42 – 19 = 23 y 5 x 4 = 20, y 23 es mayor que 20, usa el símbolo que significa es mayor que.
  • Sam trabajaba 7 horas para sus padres a $8 la hora, y sus padres le pagaban con un billete de $50. Sam trabajaba 7 horas por $8 la hora, así que aquí está cuánto ganaba:7 x $8 = $56 Él estaba molesto porque sus padres no le pagaron la cantidad correcta.
  • Encuentra una solución aproximada a 2.000.398 + 6.001, 756.8.000.000. Los dos números están en millones, así que puedes usar el signo aproximado para redondearlos al millón más cercano: Ahora es fácil sumar 2.000.000 + 6.000.000 = 8.000.000.
  • Coloque el símbolo correcto (=, >, o <) en los espacios en blanco:a. 4 + 6 _______________ 13b. 9 x 7 _______________ 62c. 33 – 16 _______________ 60 / 3d. 100 / 5 _______________ 83 – 63
  • Cambie los signos de no igual a > o <:
  • El jefe de Tim le pagó 40 horas de trabajo la semana pasada. Tim explicó su tiempo diciendo que pasó 19 horas con clientes, 11 horas conduciendo y 7 horas haciendo el papeleo. Use el símbolo de no igual para mostrar por qué el jefe de Tim estaba descontento con el trabajo de Tim.
  • Encuentre una solución aproximada para 10,002 – 6,007.
  • Leave a Reply

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *